Херсонская студентка «развела» иностранца на 115 тысяч долларов — ФАЙНО.IN.UA

Студентка ХГУ Алина Ничаева свои знания английского направила в рабочее русло: решила «разводить» иностранцев на деньги в интернете.

20-летняя девушка с подругой организовали брачное агентство, сняли под него офис на улице Декабристов, набрали «персонал» и начали активную переписку с иностранцами, сообщает kherson.net.ua.

В один прекрасный день Алина под вымышленным именем Анжелики Ильиной познакомилась с 68-летним уроженцем Франции Энтони Брукингом. У них завязались отношения в режиме он-лайн, голубки сидели в видеочатах, постоянно созванивались.

Алина-Анжелика невзначай упоминала о своих проблемах, иногда просила деньги, подарки, а однажды предложила открыть совместный бизнес в Херсоне. Для этого она попросила у Энтони 115 тысяч долларов.

«Естественно, я дал эти деньги. Я и предположить не мог, что такое может случиться», — резюмировал Энтони. Однако шло время, бизнеса он не увидел и понял, что попал в просак.

Точное количество «жертв» брачного агентства пока не установлено. Сейчас правоохранители проводят расследование по данному факту.

20-летней Алине Нечаевой выдвинуто подозрение в незаконном завладении крупной суммой денег. Уголовное производство по статье 190 ч.4 ККУ предусматривает тюремный срок от 5-12 лет с конфискацией всего имущества.