Стремительное развитие событий заставляет Россию лихорадочно посылать гонцов в Киев с улучшенными предложениями по «мягкой капитуляции» — ФАЙНО.IN.UA

Индекс РТС рухнул вниз на 5,12%. Все голубые фишки- минус от 3 до 6%. Рубль сейчас- 77 за долл.

Нефть продолжает свое ралли вниз- сейчас цена за бочку брента- 30,69.

Политолог Олег Пономарь описывает ситуацию на 12 января 2016 года

У нас на календаре вторник — второй день «очень интересной недели». Что самое главное и обсуждаемое? Конечно, нефть, росс. биржа, рубль.

Вчера на росс. бирже был очередной «черный понедельник».  Индекс РТС рухнул вниз на 5,12%. Все голубые фишки- минус от 3 до 6%. Рубль сейчас- 77 за долл. Нефть продолжает свое ралли вниз- сейчас цена за бочку брента — $30,69.

Такое стремительное развитие событий заставляет Россию лихорадочно посылать гонцов в Киев с дальнейшими и улучшенными предложениями по «мягкой капитуляции» (про которую я пишу с сентября).

Потому что в противном случае может наступить позорная «жесткая капитуляция» под вспышки телекамер. И тогда уже никто не пойдет навстречу России в их просьбах хотя бы дать им возможность сохранить лицо.

Но я позволю себе совет руководителям России. Не нужно предлагать очень малое. Потому что это ваше предложение будет отклонено, а цены на нефть так стремительно падают, что завтра вы будете согласны уступить что-то большее, а Мировая коалиция за Украину вам ответит — это сегодня уже не актуально. Нужно делать то-то и то-то..

Механизм сей описан в моей давней статье «Карты. Деньги. Два ствола, или про санкции для чайников»  И в эти дни и недели происходит буквально то, что в ней описано год назад. Перечитайте)

Пока так, друзья, на сейчас.