Что такое эфирные масла и чем они полезны?

Эфирные масла сделаны из экстракта частей некоторых растений, таких как листья, травы, цветков, стебла и коры. Производители используют различные методы, чтобы концентрировать растения в масла. Вы можете добавлять их в растительные масла, кремы или пены для ванн. Или вы можете понюхать их, потереть о кожу или положить в ванну. Некоторые исследования показывают, что они могут быть полезны, если вы знаете, как использовать их правильно. Всегда проверяйте ярлык и спрашивайте вашего доктора, если вы не уверены, подходят ли эфирные масла для вас.

Попробуйте простые запахи, если вы беспокоитесь
Простые запахи, такие как лаванда, ромашка и розовая вода, могут помочь вам успокоиться. Вы можете вдыхать или втирать разбавленные версии этих масел на кожу. Ученые думают, что они посылают химические сообщения в части мозга, которые влияют на настроение и эмоции. Хотя эти запахи сами по себе не снимут весь ваш стресс, аромат может помочь вам расслабиться.

Не просто трите их где-нибудь
Масло, которое хорошо наносить на руки и ноги, может быть небезопасным для использования во рту, носе, глазах или интимных органах. Примерами могут служить лемонграсс, мята перечная и кора корицы.

Проверьте качество
Ищите надежного производителя, который делает чистые масла без добавления чего-либо. Вы можете иметь аллергическую реакцию к маслам, которые имеют добавочные ингредиенты. Но не ко всем. Некоторые добавки могут подходить для более дорогих эфирных масел, что продается на сайте https://klikis.com/.

Не используйте просроченные масла
В общем, не держите их больше 3-х лет. Старые масла портятся из-за насыщения кислородом. Они не исполняют тех же функций, что и новые, а также могут раздражать кожу или вызывать аллергическую реакцию. Если вы видите большие изменения в том, как масло выглядит, чувствует или пахнет, вы должны выбросить его, потому что оно, вероятно, испортилось.
Не кладите пищевые масла на кожу
Масло тмина, которое безопасно для использования в вашей еде, может причинить появление волдырей, если вы кладете его на вашу кожу.  Цитрусовые масла, которые безопасны в пище, могут быть вредны для кожи, особенно если вы выходите на солнце. И верно обратное. Эвкалиптовое или шалфейное масло может успокоить вас, если вы втираете его в кожу или вдыхаете. Но их заглатывание может вызвать серьезные осложнения, такие как судороги.