Выбираем средство для бритья

Вы, вероятно, уже решили, предпочитаете ли вы влажное или сухое бритье. Они оба имеют свои преимущества, но когда дело доходит до влажного бритья, есть немного больше, чтобы добиться комфортного и чистого бритья. Есть традиционалисты, которые выбирают время старой мыльной пены, но это не совсем полезно для кожи, которая сталкивается с лезвием.

 

Все влажные бритвенные препараты имеют ту же основную функцию – подготовить и увлажнить кожу и усы, чтобы обеспечить более удобный разрез. Он создает амортизирующий эффект при встрече с острым лезвием, и если вы используете бритвенную щетку, пена действительно попадает между усами, чтобы смягчить и поднять их с лица.

Более сложный аспект использования влажных продуктов для бритья – это то, что вы должны выбрать. Существует огромное количество брендов на рынке между гелем, пеной и маслом. Мы разбили плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам принять решение немного легче.

Гель для бритья

Большинство гелей для бритья разливаются в жестяные банки с удобным распределителем средства. Гели не образуют мгновенную пену, поэтому она предназначена для намыливания руками или с помощью кисточки для бритья. Различные бренды производят различные уровни толщины, но все они обычно проходят, когда дело доходит до увлажнения.

Кто должен использовать гели?

Гель для бритья Gillette отлично подходит для мужчин, у которых чувствительная кожа. Это, как правило, помогает при любом раздражении, покраснении и порезах. Гели также хороши для тех, кто поддерживает форму волос на лице и нуждается в руководстве, которое можно построить с пеной.

Какие неудачи?

Пена, которая создается гелями, имеет тенденцию забивать бритвенные лезвия легче, но они возвращаются к рабочему порядку с хорошим полосканием и тщательной очисткой.

Пена для бритья

Пена является одним из самых популярных продуктов, когда дело доходит до влажного бритья. Он также хранится в канистрах и легко распределяется вместе с вашей процедурой бритья. Пена уже намылена и может быть нанесена непосредственно на лицо. Пена, как правило, намного толще, чем ее гелевый аналог.

Кто должен использовать пену?

Те, кто не бреется каждый день, должны смотреть на использование пены. При объединении с кисточкой для бритья и горячей водой средство создает гораздо более густую пену. Это помогает тем, кто нуждается в дополнительной помощи при бритье – старая щетина или волосы, которые не были регулярно смазаны бальзамами после бритья.

Какие неудачи?

Пена так же широко популярна, как и мыло, поэтому вы обнаружите, что многие мужчины используют ее по сравнению с более поздним введением геля и масла. Некоторым мужчинам трудно работать, потому что это грязно, и после этого требуется больше уборки. Так же, как и после геля, вам нужно будет тщательно промыть лезвия.

Масло для бритья

Это гораздо более натуральный продукт, и использовался нашими предками задолго до того, как пена или гель стали известны. Чаще всего делается из растительных элементов, таких как оливковое масло. Небольшая бутылка масла может показаться более дорогой, но при использовании средства уходит очень мало, поэтому выбор экономичен.

Кто должен использовать масло?

Обладатели сухой кожи должны внимательно присмотреться к маслу. Когда мы бреемся, мы теряем натуральные масла из нашей кожи, а масло для бритья борется, чтобы заменить их, как только оно применяется. Особенно хорошо масло в зимние месяцы, когда холодный воздух и отапливаемые помещения высушивают кожу. Это также облегчает скольжение вашего лезвия по волосам.

Какие неудачи?

Масло водостойко, поэтому очистка будет требоваться тщательная. Вам нужно будет хорошо промыть руки горячей мыльной водой, если вы нанесли средство кончиками пальцев.

Это все предпочтение на самом деле, и в конце концов это зависит от вас, какой продукт для бритья вы используете наряду с влажным бритьем, если таковое имеется. Однако мы рекомендуем учитывать тип вашей кожи и то, как регулярно вы бреетесь, чтобы увидеть, какой продукт поможет вашей рутине и любым раздражениям, от которых вы страдаете.